lunes, 31 de marzo de 2014

El consumo de cítricos podría reducir el riesgo de derrame cerebral



Un estudio en el que han participado 65 personas que había sufrido accidentes cerebro-vasculares hemorrágicos intra-cerebral (ruptura de los vasos sanguíneos dentro del cerebro, se les comparó con 65 personas sanas.

Analizando los índices de vitamina “C” en la sangre de los participantes, el 45 por ciento  tenía niveles de agotamiento de la vitamina “C” y el 14 por ciento fueron considerados deficientes en esta vitamina

Las personas que tuvieron un accidente cerebro-vascular tenían agotados los niveles de vitamina “C” mientras los que no lo habían padecido presentaban niveles normales en esta vitamina

Estos resultados muestran claramente que la deficiencia de vitamina “C”  debe de ser considerado como un factor de riesgo para este tipo de accidente cerebro-vascular grave, igual que la hipertensión arterial, el consumo de alcohol y el sobrepeso, nos indica el autor de este estudio Stéphane Vannier, del hospital de la Universidad Pontchaillou en Rennes (Francia) 

Se necesita continuar la investigación para explorar específicamente como la vitamina “C” puede ayudar a reducir el riesgo de apoplejía

Según este investigador la vitamina “C”  parece tener otros beneficios  como la creación de colágeno, una proteína que se encuentra en los huesos, la piel y los tejidos, y la carencia de esta vitamina también se ha relacionado con enfermedades del corazón

La vitamina “C” se encuentra en la naturaleza como alimento natural, son muchísimos los alimentos sobre todo frutales que la contienen, también los laboratorios farmacéuticos se han preocupado de elaborar productos farmacéuticos para ofrecernos esta vitamina,

Recuerdo que no se debe tomar ningún producto sin consultar con un profesional, para los que no sean muy conocedores de las plantas tener cuidado y conseguirlas siempre en tiendas especializadas, como garantía de no equivocarnos y de que no contengas sustancias nocivas 

Tabla  con los alimentos con mayor aporte en vitamina "C"



Observamos que existen cuatro alimentos que abanderan esta vitamina: Ciruela kakadu / Camu camu  / Escaramujo  /  Acerola  pinchando en ellas pueden verse sus características
 No deberíamos olvidar que la mayoría de los remedios nos los proporciona la naturaleza



Fuente: Europa Press

1 comentario:

  1. Me ha parecido interesantísimo, así que muchas gracias por cuidar nuestra salud. Yo le doy bastante al brócoli. Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.

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