Un estudio en el que han participado 65 personas que había
sufrido accidentes cerebro-vasculares hemorrágicos intra-cerebral (ruptura de
los vasos sanguíneos dentro del cerebro, se les comparó con 65 personas sanas.
Analizando los índices de vitamina “C” en la sangre de los
participantes, el 45 por ciento tenía
niveles de agotamiento de la vitamina “C” y el 14 por ciento fueron
considerados deficientes en esta vitamina
Las personas que tuvieron un accidente cerebro-vascular
tenían agotados los niveles de vitamina “C” mientras los que no lo habían
padecido presentaban niveles normales en esta vitamina
Estos resultados muestran claramente que la deficiencia de
vitamina “C” debe de ser considerado
como un factor de riesgo para este tipo de accidente cerebro-vascular grave,
igual que la hipertensión arterial, el consumo de alcohol y el sobrepeso, nos
indica el autor de este estudio Stéphane Vannier, del hospital de la
Universidad Pontchaillou en Rennes (Francia)
Se necesita continuar la investigación para explorar
específicamente como la vitamina “C” puede ayudar a reducir el riesgo de
apoplejía
Según este investigador la vitamina “C” parece tener otros beneficios como la creación de colágeno, una proteína
que se encuentra en los huesos, la piel y los tejidos, y la carencia de esta
vitamina también se ha relacionado con enfermedades del corazón
La vitamina “C” se encuentra en la naturaleza como alimento
natural, son muchísimos los alimentos sobre todo frutales que la contienen,
también los laboratorios farmacéuticos se han preocupado de elaborar productos
farmacéuticos para ofrecernos esta vitamina,
Recuerdo que no se debe tomar ningún producto sin consultar
con un profesional, para los que no sean muy conocedores de las plantas tener
cuidado y conseguirlas siempre en tiendas especializadas, como garantía de no
equivocarnos y de que no contengas sustancias nocivas
Tabla con los alimentos con mayor aporte en vitamina "C"
Observamos que existen cuatro alimentos que abanderan esta vitamina: Ciruela kakadu / Camu camu / Escaramujo / Acerola pinchando en ellas pueden verse sus características
No deberíamos olvidar que la mayoría de los remedios nos los proporciona la naturaleza
Fuente: Europa Press
Me ha parecido interesantísimo, así que muchas gracias por cuidar nuestra salud. Yo le doy bastante al brócoli. Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.
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