Nos sentimos extrañados por la
cantidad de personas que, incluso siendo jóvenes, tienes problemas de salud, a
veces, con desconocidos padecimientos y esto va en aumento. No debemos
extrañarnos si observamos que desde el cielo y la tierra nos acosan, Dios sabe
con qué sustancias. El simple hecho de llevarnos un bocado a la boca, aun
resultando agradable al sabor, tenemos que recelar de que encierra
Los codiciosos, los que padecen
ese instinto de acaparar, como si el resto de la humanidad no existiera y no tuviera
ningún valor, como si ellos fueran a existir a perpetuidad o pudieran llevarse
sus ganancias a otra dimensión
Nadie se hacer multi-rico
trabajando con honradez, podrá tener un
poco mas pero nunca amasar esas inmensas fortunas que de pronto nos enteramos
tiene quien no fue nadie y no tenía nada, sistemas de control,
Aquí, varios ejemplos de
desalmados codiciosos amparados por
todos esos sistemas de control existentes y que tanto dinero le cuestan al
ciudadano de a pie, pero que en última instancia no sirven más que para ser un
engranaje más en la cadena de los sinvergüenzas, a los que nunca les pasa nada, ni nadie les
exige responsabilidades y los pone de patitas en la calle
La bonita pero triste historia
del cordon bleu
En el Reino Unido hace poco
salto la alarma por las malas prácticas
de la industria avícola, investigando una de
las principales empresas que abastecen de pollo, bien sea fresco o en
preparado a cadenas de supermercados, se detecto la presencia de bacterias
Campylobacter, hasta el punto que casi el 60% de los pollos que allí se
comercializan están contaminados por esta bacteria.
Es el resultado de una incorrecta
manipulación y falta total de higiene de esta carne. Esta bacteria es una de
las principales causas de intoxicación
alimentaria
El profesor Erik Millstone, de la
seguridad alimentaria en la Universidad de Sussex, condeno a la Agencia de
Normas Alimentaria del Reino Unido asegurando que el gobierno y la industria alimentaria
ejercen una gran presión sobre la agencia para que amita mensajes tranquilizadores
y evitar una nueva crisis alimentaria
Una recomendación que parece da
esta agencia es la de no lavar el pollo y manipularlo con utensilios
escrupulosamente limpios, lo malo es que
en las industrias de su manipulación parece ser que las medidas higiénicas
brillan por su ausencia.
Según la agencia citada, lavar el
pollo antes de cocinarlo entraña el riesgo de extender la bacteria
campylobacter, en manos, superficies, ropa y cualquier equipamiento de cocina
al salpicar el agua
La enfermedad causada por esta
bacteria puede provocar vómitos y
diarrea y, en sus casos más graves, síndrome del Intestino Irritable, síndrome
de Guillain-Barré, enfermedad grave del sistema nervioso
No parece una idea buena la de
comprar pollo en el Reino Unido
En la universidad de Granada se
encuentran micotoxinas en zumos de manzana que superan los límites máximos
establecidos por la legislación y que a pesar de no ser muy conocidos van en
cabeza en la lista de los contaminantes naturales más extendidos en los alimentos,
son sustancias tóxicas y cancinogénicas, llegan a través de las plantas y sus
frutos.
La OCU denuncia que algunas
papillas de cereales contienen sustancias poco aconsejables, se refiere a las
que damos a nuestros pequeños, cereales
con miel, cereales con frutas, etc en
ellas también se han encontrado las
micotoxinas
Al superar los límites que señala
la UE para que estos contaminantes no
dañen a las personas, los productos que las sobrepasan deben de ser retirados
¿Quién lo controla?
Estos días pasados también salto
el escándalo de las salchichas contaminadas, creo que fue en Alemania, el
Kebab, las hamburguesas de Mc Donalds
Se denuncia que la margarina sale
del petróleo lo mismo que los gusanitos y otras chuches que tanto gustan a los
pequeños
Andalucía no podía quedarse
atrás, estos días está bajo sospecha, las harinas de Dasy, se está
investigando por el presunto uso de cadáveres de animales enfermos o no
aptos como (gatos y perros) en la fabricación de sus harinas, que aunque
no destinadas directamente al consumo humano, si de forma indirecta ya que
servían para alimentar no solo pollos, vacas y cerdos, sino también
piscifactorías de Asía. El empresario de hecho se halla imputado por un delito
contra la salud pública
Lo malo es que para hacer esto
tienen que existir organismos y personas que de alguna forma hacen su vista
gorda
Las harinas bajo sospecha de Dasy
acabaron en piscifactorías de Asia para alimentar el pescado que luego que
llega luego a nuestras pescaderías.
Quizás muchos de estos problemas
comiencen con la alimentación de los animales, Yo recuerdo que de pequeña en mi
casa no había ni nevera ni frigorífico, si una fresquera, que no era otra cosa
que un armarito hecho con cuatro tablas y una espesa red metálica, para evitar
los insectos. Se ponía la carne y verduras y se conservaban sin ningún
problema. Hoy vienes con un pollo del supermercado y cuando lo vas a guardar el
olor te echa hacia atrás, personalmente cada vez consumo menos carne, pero en
realidad no sé si sirve de mucho pues la desconfianza esta en muchos más
alimentos
Nadie estamos exentos de sufrir una de estas intoxicaciones.
Posiblemente en algún caso, cuando vayáis a vuestro médico os dirá que se trata
de un virus y todos tan felices
Si sentís una intoxicación alimentaria lo primero que debéis
de evitar es la deshidratación y
acudir a un centro hospitalario.
Para prevenirla se pueden tomar algunas medidas como lavar
bien la verdura que se vaya a tomar cruda,
No utilizar aquellas latas de
conserva en las que se aprecie zonas oxidadas, zonas abombadas o que al abrir
desprendan gas, pueden producir
botulismo, que es una enfermedad grave
No aprovechar huevos con grietas
en su cascara, mantener en el frigorífico no más de 10 días y lavarlos con
un trapo húmedo en el momento de su
utilización
Y recuerdo que tanto el vinagre
como el limón son buenos desinfectantes y conservantes
Calentar solo el alimento que se vaya a utilizar
No dejar enfriar platos más de
dos horas fuera de la nevera
Desinfectar los utensilios de
cocina, no utilizar el mismo cuchillo para alimentos diferentes, cuidar la
tabla de corte, lavar los trapos de la cocina aunque no parezcan sucios
Lavarse las manos con frecuencia
Pero contra lo que no podemos
hacer nada es contra aquellos alimentos que intencionadamente nos venden en mal
estado. Si, podemos evitar consumir todo aquello que nos inspire desconfianza,
para mí hay una larga lista de productos, incluyendo la industria farmacéutica.
Pero resulta difícil escapar de las malas artes de la industria
Fuentes:
Agencia SINC, Gastronomía & Cía, Imágenes de la red
Esta es una información tan necesaria como interesante. Muy valiosa para el interés general.
ResponderEliminarRosa, amiga mía, admiro y agradezco tu civismo y talante. Ya he recomendado tus blogs a mis seguidores, y ya veo alguno por aquí, jeeeeee...
Un fuerte abrazón.