Licenciada en ciencias químicas, en a Universidad de Madrid,
se diplomada posteriormente en nutrición y cursó estudios de agricultura, abono y
alimentación animal, realizando también cursos de Empresario Agrícola y mecanización
agraria. Ha publicado trabajos sobre
temas agrícolas en diversas revistas especializadas. Fue profesora de Ciencias
en un instituto de Enseñanza Media, en Gerona para terminar dedicándose al estudio
de la nutrición humana y diplomarse en dietética. Dentro de esta faceta ha
colaborado con empresas de nutrición, dietética, productos farmacéuticos y
hierbas medicinales.
En el terreno alimenticio se ha dedicado con especial interés
al estudio de los problemas causados por las deficiencias más acusadas en la alimentación occidental y
en el Ii Simposio Mundial sobre el magnesio, c elevado en Montreal, presentó
una ponencia sobre el tema “Fundamentos bioquímicos de la utilización de las
sales de Magnesio en el tratamiento de la artrosis y la prevención del cáncer
Ha publicado cinco libros, en los que expone sus
conocimientos sobre dietética y el resultado de sus estudios sobre la
deficiencia del magnesio en los terrenos de cultivo, y por ende, de los
alimentos
En mi modesta biblioteca figura desde hace bastantes años un
libro suyo titulado dietas, por el color del papel y de su portada puede
deducirse la edad, al final viene una
relación detallada de los alimentos más usuales destacando de ellos sus calorías,
su contenido en calcio, magnesio, hierro y fosforo
composición de un huevo |
Seguramente por eso a nosotros se nos dio en su momento tantos
huevos batidos con leche, incluso con vino. Recuerdo que estando de maestra
interina en un pueblo y estando además preparando mis oposiciones, la señora de
la casa donde estaba hospedada, que era la señora del Alcalde, todas las noches
antes de acostarse me preparaba un huevo batido con leche, decía ella con sus
saber popular que debía de tomarlo para ayudar a mi mente en los estudios. Me
agrada recordarla porque me trataba con mucho mimo. Según se desprende de la
tabla de Ana María Lajusticia que transcribo llevaba algo de razón, no solo es
rico en fosforo, también en calcio y como no en magnesio
Magnifica y oportunísima aportación, querida Rosa, aportas mucho y bueno.
ResponderEliminarGracias mil.
Besos.