Investigadores del Reino Unido han efectuado un estudio cuyas conclusiones
aconsejan consumir tres copas semanales de champán para conseguir mejorar la
memoria, y reducir el riesgo de padecer alzheimer o demencia. Están convencidos
de que los resultados obtenidos respaldan a aquellos que sin haber realizado
estudio alguno aseveraban. El escritor británico John Mortiner, que tomaba una
copa de champán todas las mañanas aseguraba que era uno de sus secretos para
disfrutar de una vida más larga.
Explican los investigadores que conociendo los efectos
beneficiosos del vino, cabia pensar que el champán tuviera cualidades
similares.
Existen muchos estudios que
han concluido afirmando que el consumo moderado de vino mejora la salud
cardiaca, reduce la presión arterial, y
diversos episodios relacionados con
enfermedades cardiovasculares
Se debe a que en su composición entran flavonoides, compuestos orgánicos que algunos
vegetales producen y que son esenciales para su supervivencia, y que a los
humanos nos aportan protección ante el daño oxidativo que producen los
radicales libres.
Que la ingesta moderada de champán mejore la memoria se debe
al ácido fenólico, otro compuesto orgánico que forma parte de muchos vegetales.
El estudio se ha realizado con ratones, hicieron dos grupos,
uno con una dieta normal el otro con un suplemento de champán en su
alimentación durante seis semanas. Se les hizo al termino una prueba de
laberinto para evaluar el poder de memoria de los roedores para retener el
camino que les llevaría al objetivo (un alimento de recompensa) un tiempo después se repitió la prueba para
ver recordaban el camino
Los que no había
probado el champán acertaron a un 50%, pero los que si había tomado su racioncita
de champán alcanzaron un éxito del 70%
Estos resultados que para los especialistas son muy
interesantes pues demuestran que el consumo moderado de champán influye en el funcionamiento cognitivo, hay que
tomarlos no obstante con precaución y hay que repetirlo con humanos
La sociedad del alzheimer del Reino Unido quiere ser cauta y
reitera de necesidad de realizar el estudio con humanos para comprobar que
efectivamente puede reducir el riesgo de padecer este tipo de enfermedad. También
alude a conocer si la investigación ha sido por un grupo independiente o si por
el contrario ha sido quizás financiada por
la industria de esta, para mi, deliciosa bebida
Mientras si os gusta como a mí no creo corramos ningún riesgo
tomando de vez en cuando nuestra copita de champán y en todo caso no mayor
riesgo del que sufrimos al tomar cualquier compuesto químico de los que nos
sirven las farmacéuticas y de los que los mismos médicos aconsejan no leer los
prospectos ya que si lo lees caes en la tentación de no tomarlos
Yo pienso puede ser efectivo porque vivir la vida con alegría
es beneficioso y el dorado liquido burbujeante ayuda a vivir con olvidando los
problemas
Que vuestra próxima copita de champán sirva a vuestra memoria y
no olvidéis que el vasito de buen tinto es fenomenal para vuestro corazoncito
Brindemos
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