Hace dos días, en uno de mis
paseos matutinos, aterricé en la calle San Salvador, justamente la misma en la
que esta la parroquia del Salvador, de donde sale el domingo de Ramos la
Hermandad de la Paz con sus preciosas imágenes que atraviesan en su recorrido
el Parque de María Luisa
Aunque había Asistido a la Iglesia
en varias ocasiones, no había pasado de allí, pero esta vez, siguiendo la calle
encontré, estimo, una pequeña joya. El Mercado del Porvenir
Data de 1986 y es, quizás, uno de
los más pequeños de la ciudad, fue construido dentro de los cánones de la
arquitectura tradicional sevillana, tiene planta cuadrada y contiene: una pescadería,
dos fruterías, una carnicería charcutería, una recova y una floristería
Con apariencia de tener buena
calidad y sobre todo un espacio limpio y cuidado
Nada más entrar me saludo el
dueño de la carnicería quien me dio algunas explicaciones entre ellas que llevaba
más de 30 años al pie del negocio, parece que desde que se construyó, una
persona muy agradable con la que tome una cervecita muy fresquita en otra joya
que parece tener este espacio
Se trata de el Bar Oteola que es
un referente en lo que a arroces se refiere habiendo obtenido varios premios
por la elaboración de este producto, pero no solo cocina arroces, también ofrece,
típicas tapas sevillanas y delicias gallegas
Como puede verse en las fotografías
ofrece mesas para disfrutar de su gastronomía, sillas altas en el mostrador y
una simpática salita también con mesas
Con referencia a la carnicería regentada
por Carlos me han comentado que tiene un buen producto cárnico que las albóndigas,
croquetas, hamburguesas etc son caseras e invitan a repetir, un día de estos
visitare nuevamente el mercado con mi carrito y las probaré
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