martes, 17 de julio de 2018

Mercado del Porvenir, Sevilla



Hace dos días, en uno de mis paseos matutinos, aterricé en la calle San Salvador, justamente la misma en la que esta la parroquia del Salvador, de donde sale el domingo de Ramos la Hermandad de la Paz con sus preciosas imágenes que atraviesan en su recorrido el Parque de María Luisa

Aunque había Asistido a la Iglesia en varias ocasiones, no había pasado de allí, pero esta vez, siguiendo la calle encontré, estimo, una pequeña joya. El Mercado del Porvenir

Data de 1986 y es, quizás, uno de los más pequeños de la ciudad, fue construido dentro de los cánones de la arquitectura tradicional sevillana, tiene planta cuadrada y contiene: una pescadería, dos fruterías, una carnicería charcutería, una recova y una floristería


Con apariencia de tener buena calidad y sobre todo un espacio limpio y cuidado  

Nada más entrar me saludo el dueño de la carnicería quien me dio algunas explicaciones entre ellas que llevaba más de 30 años al pie del negocio, parece que desde que se construyó, una persona muy agradable con la que tome una cervecita muy fresquita en otra joya que parece tener este espacio



Se trata de el Bar Oteola que es un referente en lo que a arroces se refiere habiendo obtenido varios premios por la elaboración de este producto, pero no solo cocina arroces, también ofrece, típicas tapas sevillanas y delicias gallegas 

 



Como puede verse en las fotografías ofrece mesas para disfrutar de su gastronomía, sillas altas en el mostrador y una simpática salita también con mesas






Con referencia a la carnicería regentada por Carlos me han comentado que tiene un buen producto cárnico que las albóndigas, croquetas, hamburguesas etc son caseras e invitan a repetir, un día de estos visitare nuevamente el mercado con mi carrito y las probaré
 



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