En pleno barrio de Santa Cruz, a
los pies de la Giralda y abierto desde
1967
Tanto el edificio como el barrio están
cargados de historia y de leyendas, por algo al callejón en que se encuentra
ubicado se le denomina el “Callejón de las Brujas”
Se dice que el edificio guardaba
los duendes del pasado. Los romanos y los árabes seguían luchando por sus
posesiones, también se ha aludido a algún enamorado que al parecer seguía haciendo sus
rondas en días de luna llena. Se atribuye a ellos el haber conseguido defender
el edificio de la destrucción, ahuyentando a los compradores que tenían el
ánimo de destruir
Podemos hablar de varios usos
conocidos
En 1363 sufrió su primera
restauración, en el S. XV fue un convento en el que se preparaban monjas y
monjes que luego irían a predicar y convertir a los pueblos conquistados en las
Américas. Pasó a ser la primera Caja Postal de la ciudad de Sevilla, su
orientación con cuatro barreduelas (Plazoletas, sin salida), de norte a sur y
de este a oeste
En la actualidad quedan dos, la
del sur y la de oeste, las otras dos han sido eliminadas por edificaciones de
nuevas calles
Durante 150 años fue un
importante colegio, en el se educó lo
mejor de la nobleza sevillana, su nombre “Colegio San Antonio de Padua”
Más tarde
pasó a ser obrador de la confitería “La Gloria” durante 25 años
A partir de 1967 que vuelve a ser restaurado se convierte en el “Mesón de Don Raimundo”, en el se puede degustar una cocina andaluza en la que se ha realizado un minucioso estudio de los platos de nuestros antepasados, así mismo puede degustarse la cocina mozárabe, en su elaboración se utilizan productos frescos y naturales y desde el 7 de enero al 31 de marzo preparan la dieta del bajo Guadalquivir, (Cocina de Sevilla, Cádiz y Huelva)
A partir de 1967 que vuelve a ser restaurado se convierte en el “Mesón de Don Raimundo”, en el se puede degustar una cocina andaluza en la que se ha realizado un minucioso estudio de los platos de nuestros antepasados, así mismo puede degustarse la cocina mozárabe, en su elaboración se utilizan productos frescos y naturales y desde el 7 de enero al 31 de marzo preparan la dieta del bajo Guadalquivir, (Cocina de Sevilla, Cádiz y Huelva)
Arquitectónicamente estas basada
en 36 columnas romanas, distribuidas en su interior formando los pilares de los
medios puntos, todos desiguales. Sin guardar una perfecta simetría. En sus distintas estancias se han ido
ubicando los diversos salones comedores. Cuenta con Cafetería y una terraza
exterior
Se cuenta que en esta área se
hallan las siete tumbas romanas de los emperadores e ilustres mandatarios que
Sevilla dio al Imperio Romano
Este año, la Casa de Aragón, ha
celebrado en uno de sus salones, la jornada y comida de convivencia típica de
las fiestas navideñas
Al final se sorteo una paletilla (de cochino) que eligió a nuestra amiga y compañera de mesa Carmen Gotor, espero la deguste con placer
Recuerdo que pinchando en la esquina inferior derecha podéis ver el video a pantalla completa
Casa de Aragón / 2014
Al final se sorteo una paletilla (de cochino) que eligió a nuestra amiga y compañera de mesa Carmen Gotor, espero la deguste con placer
Recuerdo que pinchando en la esquina inferior derecha podéis ver el video a pantalla completa
Casa de Aragón / 2014
Conozco el sitio y es una maravilla, así que supongo que comeríais muy bien. Espero que lo pasaseis estupendamente amiga. Desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea te deseamos de corazón Feliz Navidad y próspero Año Nuevo. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminar@Pepe_Lasala